mercoledì 9 febbraio 2011

Pesto alla genovese

Una Toscana che fa il pesto alla genovese in casa!!!!! Un' impresa assai ardua,visto che prima di trasferirmi in Liguria manco sapevo cosa fosse o comunque avevo mangiato solo quello confezionato in vendita in tutti i negozi.
Ovviamente non voglio passare davanti ai Liguri ma per gli amici toscani e non, questa è la ricetta:

Ingredienti per condire600 gr di pasta:
- 50 gr di Basilico
- 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
- 6 cucchiaini da cucina di Parmigiano Reggiano
- 2 cucchiaini da cucina di Pecorino
- 2 spicchi di aglio (per i bambini io non metto aglio nella mia ricetta)
- qualche grano di sale grosso 

Si inizia con aglio, sale e basilico con movimenti rotatori e prolungati a pestarli nel mortaio. (in alternativa minipimer!!!)
Quando il basilico lascerà un liquido verde brillante è il momento di aggiungere i pinoli.
Poi tocca ai formaggi e infine all'olio extra vergine di oliva

Ecco fatto il 'Pesto alla Genovese'

1 commento:

  1. Complimenti.....davvero molto bello il tuo blog!!! un grosso bacio il tuo cuginone

    RispondiElimina